Процитирую одно близкое мне мнение:
Re: "Антихрист" - новый фильм Ларса фон Триера
« Ответ #6 : 08.07.2009, 10:46:41 »
Цитата: Чезаре от 06.07.2009, 16:52:44
А кто-нибудь смотрел?
Или как? "Я Пастернака не читал, но обвиняю"...
Я грешный слава Богу переболел Ларсом Триером. (приставку фон он добавил себе сам для важности, кстати сказать после того, как его якобы кумир, великий Тарковский отозвался о его дебюте «Элемент преступления» Очень слабо!!) Искал, думал, анализировал. И что? Бесконечные параллели с религией, мифологией, фрейдизмом, изысканно припудренные ненавистью к «тупым» и бездуховнейшим американцам. Может вот новый пророк в кино. Рождение гения.
На протяжение года я один за другим внимательнейшим образом пересмотрел все его творения.
И что же это за человек и режиссёр Ларс Триер - великий мастер аллегории, выдающийся символист, провокатор, исследователь душ, новатор и экспериментатор или просто обласканный критикой шарлатан?
Именно шарлатан от кино. Я не нахожу его творчество интеллектуальным, что так часто приписывают ему критики, а напротив ОЧЕНЬ ПРИМИТИВНЫМ!!! Человек дёргает за известные ниточки и получает результат.
В «Европе» он показал фашистов партизан, плюнув на ту же Европу, посмеялся в «Идиотах» над больными людьми (не гнушаясь генитальными сценами), крики умершей девочки в «Королевстве» (нет слов), откровенно трахнул собратьев протестантов и их церковь, да и вообще Христа в «Рассекая волны», сделал бездарнейшую слёзедавилку для примитивного, но считающего себя «умным» зрителем «Танцующая в темноте», ….в «Догвеле» он просто надругался над Христианством, Евангелием и ЧЕЛОВЕКОМ ВЦЕЛОМ (я ещё дурак искал там что то) прикрыв это яко бы своим болезненным антиамериканизмом, в «Мандерлее» он вообще охамел до предела смешав всё в одну кучу «Я ожидаю, что мой фильм объединит ку-клукс-клан и цветных, потому что и те, и другие захотят после этого меня убить», и наконец совместно с его другом Винтербергом в идиотской, тупой и безвкусной «Дорогая Венди» ещё раз напомнил «плохим» янкам…не давайте детям оружие…
Теперь этот гад навоял «Антихрист» посвящая его Андрею Арсеньевичу. Да как он смел. Тарковский в отличии от него созидатель а не разрушитель. По его словам (дословно)
…..Искусство дает нам веру и наполняет нас чувством собственного достоинства. Оно вспрыскивает в кровь человека, в кровь общества некий реактив сопротивляемости, способность не сдаваться. Человеку нужен свет. Искусство дает ему свет, веру в будущее, перспективу. И сегодня для кино назрело время решать проблемы, которые история ставит перед человечеством. (из лекций по кинематографии)…
Слова же Триера и основная суть его якобы интеллектуального кино такова
«Я 20 лет издеваюсь над зрителем» Ларс фон Триер.
Всех мазохистов, извращенцев и псевдо-гурманов а также ценителей «кисленького» и «остренького» добро пожаловать к голубым экранам. Сегодня дают Триера.