Форум для тебя

Объявление

Друзья! Потуги администрации сделать нашу жизнь интересней и увлекательной наконец-то обрели удобоваримые формы. На ваш суд предлагаются следующие инициативы: 1) МЫ переезжаем на новый домен (говноадмин обещал перенести пользователей и записи без потерь) 2) На новом домене нас ждут Блэкджек и Шлюхи - админ прикрутит РАДИО, то бишь каждый желающий может почувствовать себя диджеем, крутить музло в онлайне (средства кручения прилагаются) 3) Добавлять записи можно будет с помощью СМС и аськи - очень удобно для завсегдатаев ветки "О чём вы сейчас думаете?" Обсуждаем тут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для тебя » Форум о кино, видео и телевидении » Последнее просмотренное

Последнее просмотренное

Сообщений 61 страница 90 из 223

61

dimarapid

Остынь и переосмысли фильм и твое отношение к нему через неделю. И ты неожиданно обнаружишь, что твоя реакция входит в планы Триера.

так моя реакция нормальная. она как раз отличается от того, что происходило но пресс-конференции во время фестиваля. я вот о чем говорю.
и кстати, то, что снимает Триер, это не то, что он видит и как он видит. он показывает лишь одну из сторон, не говоря о том, что это его взгляд на вещи. ну по крайней мере так он сам говорит... "Не надо устраивать охоту на ведьм!" (с)

зы: антихрист - посвящение Ларса фон Триера Тарковскому как раз ;)

62

JK

JK написал(а):

зы: антихрист - посвящение Ларса фон Триера Тарковскому как раз ;)

И он тоже. У него в фильмографии какой-то был ранний фильм-посвящение.

Вот какая-то кривая у него мораль, манипулятивная и подтасованная. В "Рассекая волны" проходила та же тема, про охоту на ведьм. Главная героиня стала падшей женщиной во имя высщих целей - выздоровления своего возлюбленного. А в конце фильма вознеслась. Есть на эту тему замечательный фильм: "Ирина Палм сделает это лучше"
http://redar.ru/uploads/posts/authors/Filmi_Posetitelej/irina_palm_vernij.jpg
там как-то все изящней и без фиги в кармане.

Но главное, опять же. Это личное отношение режиссера. Почитай его интервью. У меня в голове не укладывается, что над такими вещами можно смеяться. Точнее не сами вещи, а то, как это воспринимается обществом. Сами парадигмы общества ему смешны. В общем, он явно не в себе.

63

посмотрел Антихриста. не знаю  чего вы все так расшумелись насчёт фильма (сюжеты и приёмы и по хлещще бывали у других режиссёров). все эти отрезанные вульвы и мёртвые пони из утробы это конечно провокация. я не купился на это. купился на другое - о-ху-ительная операторская работа и работа художников. вот это просто пиздец как сказочно.

Отредактировано L-Tune (2009-09-29 14:50:46)

64

L-Tune
да это не мы расшумелись)))) это димка шумит! так же, как и все репортеры и критики в каннах))))))

операторская работа захватила с самой первой секунды, с самой первой сцены.... это реально пипец...... я не побоюсь этого слова, что снята она КРАСИВО, несмотря на фабулу... 

а все эти олени, лисы и вульвы - это не столько провокация, сколько психологический прием, с помощью которого режиссер охренительно правдоподобно передает картину того сумасшествия и бреда, в котором живет эта женщина. которую кроме секса и идиотской темы диссертации ничего не интересует и не увлекает. которая обувает ребенка в разные ботинки, потому что он ей просто не нужен. и которая не может перестать трахаться даже в тот момент, когда ее сын стоит на подоконнике... это пиздец как сильно. без этих аллегорий не прочувствовался бы весь ужас ее бытия, и тот ужас, в который она превращает жизнь близких ей людей.

dimarapid

В общем, он явно не в себе.

естесственно, не в себе. гений безумен

65

JK
Не понял я его гениальности и как-то не хочется. Я лучше какого-нибудь не гениального посмотрю Попогребского или Сэма Мендеса... Им хотя бы есть, что сказать...

L-Tune
Я помню как охреневал с операторской работы в "Ностальгии" Тарковского. Звоню другу, а он мне замечательную вещь сказал об этом: "Он и должен снимать хорошо. Он на это учился. Чему ты удивляешься?"
А ведь действительно.

Вот есть у нас ахерительный кинооператор Михаил Кирчман. Он, например, фильм делал "Изгнание" вот что ни кадр, то шедевр. И фильм вроде бы весь на библейских аллюзиях. Но никакой. Поделка.

66

dimarapid
Диман, ну визуал я ёптыть, чтож поделать - цепляет меня оно, картинка красивое )))
пофиг мне на то кто на кого учился, талантливо снято и мне это нравится. я не антихрист сейчас обсуждаю а в целом работу художников, операторов-постановщиков и самих операторов с иже осветителями. вот всю эту команду, отвечающую за то, что серая будничная картинка, снятая на плёнку на выходе получит такую красоту без комп. эффектов (вспомнить того же вырыпаева с его "эйфорией" и нашими красивейшими пейзажами). ну вот ты сам вспомни историю про то как оператор сказал данелии о том, что снимать нужно именно во столько то часов, на что все удивлённо пожали плечами. а когда начали снимать алый закат контрастировал силуэты и трава будто бы горела. учение тут ни при чём, талант тут при чём. ;)

67

L-Tune написал(а):

то снимать нужно именно во столько то часов, на что все удивлённо пожали плечами. а когда начали снимать алый закат контрастировал силуэты и трава будто бы горела. учение тут ни при чём, талант тут при чём.

Блин, я тоже об этом думал сейчас. Надо же.
Мне кажется тут разные вещи операторская работа - ремесло. А режиссер работает с такими материями тонкими, он этакий лекарь души, если хотите, а Триер - тщедушный, больной тип, ему самому требуется лечение. Он сам пациент.
Я как-то в учебнике по судебной психиатрии смотрел картины душевнобольных, там тоже знаешь ли, не кисло нарисовано)

68

dimarapid

http://i058.radikal.ru/0909/40/1011688a1dbe.jpg

?

69

1coolbass
Нет и слава богу. Я после "Догвиля" зарекся не смотреть этого параноика. Почитал о фильме немного.

Как там, говорят в таких случаях: "чтобы понять, что дерьмо не вкусное не обязательно его пробовать." Так вроде?

70

JK, L-Tune, о чем фильм-то?)

71

dimarapid хмм, тоже ниче такая позиция -

dimarapid написал(а):

зарекся не смотреть этого параноика

я в недоумении и сразу вопрос:
А почему? Отмазка что он параноик не катит!
В каждом человеке какой-нибудь да сидит параноик. У меня их в голове знаешь скока - тыща! Мне дай камеру, бюджет я вам такого наснимаю,мама не горюй!
Ну да, есть у него в фильмах такая причуда; давить на кнопки человеческие а почему так он делает -  потому что параноик(?), вряд ли, скорей всего, посредством своих фильмов он просто пытается пробить нашу КОРОСТО образовавшуюся от Попкорновуда и кстати разве не  тоже самое  делает и Данелия? (У меня еще будет с тобой отдельный разговор насчет комедии "марафон") 
И опять же днями раньше ты цитировал покойного Дыховичного - о причинах и следствии о курице и яйце,здесь же тоже самое как можно обвинять человека не разобравшись в причинах?  Я,кстати вчера съел нового Паланика и вот что понял - у него ведь тоже, от книги к книге, за всем этим красочным и подробноописанным безобразием скрывается - человек с кровоточащей раной в душе!

JKтебе так легонечко по пальчикам тресьььь-за спойлер!))))

72

да и кстати я вот могу сказать почему не решаюсь пока на просмотр все дело что тема детской смерти как то очень тяжела как родителю.
Но вот JK приоткрыла занавес

JK написал(а):

сумасшествия и бреда, в котором живет эта женщина. которую кроме секса и идиотской темы диссертации ничего не интересует

и теперь уже как то поспокойней стало!
А я ведь очень хотел на большом экране его посмотреть!

73

1coolbass

1coolbass написал(а):

да и кстати я вот могу сказать почему не решаюсь пока на просмотр все дело что тема детской смерти как то очень тяжела как родителю.
Но вот JK приоткрыла занавес

Вот именно по этому. Вспомни ужаснейшую сцену в Догвиле. Как раз о причинно следственной связи. Там до такой степени накручено было, как весь городок насел на героиню Кидман, что после этого расстрел нескольких детей подается как воздаяние. Я же не просто так сказал, что он параноик, ведь он действительно лечился, добровольно поместив себя в больницу.
Вот честно, пошел он на хуй со своими экспериментами. Пусть срет другим на голову.
Недавно читал в блоге одного из участников программы "Своя игра" (не помню имя), он пишет, что случайно посмотрел программу "Битва экстрасенсов" и там было задание, узнать причины убийства и изнасилования двух девочек. Там все это смаковалось во всех подробностях и на всем на этом делается рейтинг. Ну это же пиздец, согласись? Так чем Триер лучше?
Помнишь, как-то говорили про фильм "Столкновение", там момент есть где девочка выскакивает и прикрывает грудью папу когда в него стреляют? Там же не свалились в пошлость. А вот фильм Одинокие сердца очень наглядно показывает, то о чем я говорю. Там, сорри за спойлер, жестоко убивают маленькую девочку, но этого не показывают, а делают это очень деликатно не акцентировав внимание на действии. Заметь, в конце рецензии, написано что фильм крайне не популярен в США (хотя фильм очень мощный). Быть может потому у него нет такого высокого рейтинга, что создатели не пошли на сделку с совестью и не стали превращать в низкопробную чернуху.
Слава Триера - это слава Герострата. Я опять повторюсь. Мне лично больше всего не нравится его личное отношение, его "специфический юмор".

74

все ясно.
я когда думала, смотреть или не смотреть этот фильм, не знала, что будет про детскую смерть. если бы знала, наверное, так и не решилась бы...
я хочу сказать, что это фильм не про смерть ребенка. как раз это там не смакуется (то, чего вы боитесь после догвиля. я этот фильм, кстати, так и не досмотрела в свое время...). это фильм про секс, про отклонение в голове, которое может вызвать помешательство на нем и... на любимом человеке. страшные и естесственные вещи. мысль о том, что умер ребенок в голове не остается. поэтому - СМОТРЕТЬ МОЖНО))
нет кровищи, нет мяса... нет этого ничего.

air
теперь понятно, о чем фильм?

ps: и что вы называете "спойлером", блин? ))))

75

нет кровищи, нет мяса... нет этого ничего.

в контексте детской смерти я имела в и виду. в других - будет. ))

76

JK написал(а):

- СМОТРЕТЬ МОЖНО))

да ладно (взмах руки от плеча), уже прочли))))))))))))

dimarapid написал(а):

Вот честно, пошел он на хуй со своими экспериментами.

да не говори, я думал там жесть а там как обычно, не о чем красиво,ыыы!!!

%-) 30 капель карволёля,жмакую "PLAY"

77

Неожиданно вот, что вдруг подумалось:
А ведь аборт - смертный грех, а стало такой обыденной вещью. Все тоже самое и в фильме (на сколько я понимаю, не смотрев его, а по вершкам узнав примерный сюжет): тот же секс ради секса, возможно без чувств и отказ от ребенка в пользу карьеры (диссертации) или еще каких-то "значимых" вещей.

Еще одно соображение:
У Триера в 2006 году вышел фильм "Самый главный босс", где нет ничего провокационного и скандального. Кассы он не сделал и приняли его прохладно. Кто-нибудь из ценителей творчества Ларса фон Триера смотрел его?
На "Антихрист" он сам нашел 11 миллионов, а как ему отбить деньги? Правильно, проторенным путем - нужен скандал. Неужели не понятно, что Триер конъюнктурщик каких мало?

1coolbass написал(а):

да не говори, я думал там жесть а там как обычно, не о чем красиво,ыыы!!!

Кстати, по его заверениям он намеренно убрал все красивые сцены из фильма. А ты говоришь: "красиво, ыыы!!!".

78

Процитирую одно близкое мне мнение:

Re: "Антихрист" - новый фильм Ларса фон Триера
« Ответ #6 : 08.07.2009, 10:46:41 »

Цитата: Чезаре от 06.07.2009, 16:52:44
А кто-нибудь смотрел?
Или как? "Я Пастернака не читал, но обвиняю"...

Я грешный слава Богу переболел Ларсом Триером. (приставку фон он добавил себе сам для важности, кстати сказать после того,  как его якобы кумир, великий Тарковский отозвался о его дебюте  «Элемент преступления» Очень слабо!!) Искал, думал, анализировал. И что? Бесконечные параллели с религией, мифологией, фрейдизмом, изысканно припудренные ненавистью к «тупым» и бездуховнейшим американцам. Может вот новый пророк в кино. Рождение гения.

На протяжение года я один за другим внимательнейшим образом пересмотрел все его творения.
И что же это за человек и режиссёр Ларс Триер - великий мастер аллегории, выдающийся символист, провокатор, исследователь душ, новатор и экспериментатор или просто обласканный критикой шарлатан?
Именно шарлатан от кино. Я не нахожу его творчество интеллектуальным, что так часто приписывают ему критики, а напротив ОЧЕНЬ ПРИМИТИВНЫМ!!! Человек дёргает за известные ниточки и получает результат.

В «Европе» он показал фашистов партизан, плюнув на ту же Европу, посмеялся в «Идиотах» над больными людьми (не гнушаясь генитальными сценами), крики умершей девочки в «Королевстве» (нет слов), откровенно трахнул собратьев протестантов и их церковь, да и вообще Христа в «Рассекая волны», сделал бездарнейшую слёзедавилку для примитивного, но считающего себя «умным» зрителем «Танцующая в темноте», ….в «Догвеле» он просто надругался над Христианством,  Евангелием и ЧЕЛОВЕКОМ ВЦЕЛОМ (я ещё дурак искал там что то) прикрыв это яко бы своим болезненным    антиамериканизмом, в «Мандерлее» он вообще охамел до предела смешав всё в одну кучу «Я ожидаю, что мой фильм объединит ку-клукс-клан и цветных, потому что и те, и другие захотят после этого меня убить», и наконец совместно с его другом Винтербергом в идиотской, тупой и безвкусной «Дорогая Венди» ещё раз напомнил «плохим» янкам…не давайте детям оружие…

Теперь этот гад навоял «Антихрист» посвящая его Андрею Арсеньевичу. Да как он смел. Тарковский в отличии от него созидатель а не разрушитель. По его словам (дословно)
…..Искусство дает нам веру и наполняет нас чувством собственного достоинства. Оно вспрыскивает в кровь человека, в кровь общества некий реактив сопротивляемости, способность не сдаваться. Человеку нужен свет. Искусство дает ему свет, веру в будущее, перспективу. И сегодня для кино назрело время решать проблемы, которые история ставит перед человечеством. (из лекций по кинематографии)…
Слова же Триера и основная суть его якобы интеллектуального кино такова

«Я 20 лет издеваюсь над зрителем» Ларс фон Триер.

Всех мазохистов, извращенцев и псевдо-гурманов а также ценителей «кисленького» и «остренького» добро пожаловать к голубым экранам. Сегодня дают Триера.

79

Ребят, а в твиттере ктото зарегистрирован (сорри, если оффтоп)

80

Кстати, по его заверениям он намеренно убрал все красивые сцены из фильма.

самая первая сцена снята красиво. действительно охуенно снята эта сцена!

dimarapid
я тебе вот как скажу... мне кажется, проблема нашего разнополярного диалога в том, что мы обсуждаем разные вещи. ты обсуждаешь Триера, как режиссера, а я говорю о фильме (и мне все равно, кто его снял). но вот, если бы его снял не Триер, то может быть, и ты бы не так остро сейчас высказывался.
это очевидно так, потому, что я не смотрела ни одного фильма Ларса фон Триера! по крайней мере целиком. Не осилила "Догвиль", "Танцующая в темноте" тоже показался унылым говном, остлаьным не интересовалась.

кто из нас двоих оценивает сейчас фильм как фильм-сюжет и фильм-операторскую работу более объективно?

ps: и что такое "спойлер"? )))

81

Валера Шереметьев
и что такое твиттер? )))

82

вообщем, посмотрел я этого Антихриста-только что (вчера подло уснул через 15 мин). ну и впавду хрен его знает, зачем он это снял?! ))))))))))))))))
Как говорит одна умная девочка: - Это увы неведомо моему уму!

Может , ммм все на самом деле проще, типа:
"А еще вот-такие бывают люди!"

а если такие люди существуют и посмотрят этот фильм, может  это как то спасет их .....
и еще
думаю Триер в психушке, не хрена не лечился, наподглядывал и наподслушивал там наверное для своих картин - сюжетов!) За вдохновением так сказать в деревеньку!
Бррррр!!!

Дим, можешь смело смотреть!

83

Как нистранно тоже посмотрел "Антихриста". Прочел вашу дискуссию - JK права на 100% в том, что диалог идет на разные темы.

dimarapid
советую все же посмотреть и отнестись к фильму как к отдельно существующему творению, и абстрагируюся от персоны режисера.
не стоит выстраивать логическую цепочку из фильмов и пытаться найти влияние одного на другой. познакомься с ним как с человеком, которого видишь в первый раз, но который кого-то тебе напомнает...

Когда вспоминаешь все сумашествие реальной жизни, фильм воспринимается абсолютно реальной историей. Даже если бы там присутсвовали более жесткие сцены - это бы вряд ли повлия в худшую сторону.
на фоне говна, которое крутится в кинотеатрах, такие фильмы становятся необходимостью просто для встряски мозговой активности в сторону сегодняшнего кинемотографа.
и меня радует, что есть люди воспринявшие этот фльм адекватно.

84

а никто не знает, будут ли снимать новые серии сериала "счастливы вместе"?

85

JK написал(а):

и что такое твиттер? )))

http://bloggo.ru/services/twitter-about/

на западе он уже распространен очень, а у нас пока не сильно. Нашел всего 3х человек там.
Смысл в том, что у тебя, например изменились планы и три часа делать нечего.
Пишешь заметку "я в тц таком-то. нужно интересно провести время, сейчас начнется фильм "сурррогаты", стоит его смотреть?"
и те кто подписан на твой блог тебе отвечают, типа "лучше кофе попить!" или "о я тоже тут, давай вместе посмотрим" и т.д.

ну это я так, пример выдумал ))

а вот примеры из википедии:
Twitter часто используется для передачи новостей как личного, так и общественного значения:

* 10 апреля 2008 Джеймс Бак (James Buck), в то время студент журналистики университета в Беркли, и его переводчик были арестованы в Египте за фотографирование антиправительственных выступлений. По дороге в полицейский участок Бак смог передать слово «арестован» 48-и своим корреспондентам на Twitter. Это сообщение было немедленно передано в университет и в посольство США в Каире и некоторые СМИ. В результате этих действий для Бака был нанят адвокат и он был отпущен из тюрьмы Махалла уже на следующий день после задержания[5][6]
    * Столкновение пассажирского самолета со стаей птиц в январе 2009 с последующим приземлением в воды Гудзона не обошлось без Twitter’а. Янис Крам (Janis Krum), находящийся на одном из паромов, плывших на выручку, сфотографировал упавший самолет и «твитнул» картинку до того, как СМИ прибыли к месту происшествия.
    * Исследование журнала New Scientist [7] подтвердило превосходство Twitter над обычными СМИ. Точнее исследование сравнивало технологии Web 2.0 с привычными средствами информации, а микроблог победил как средство для планирования усилий при спасательных операциях. Например, Красный Крест в Америке уже использует Twitter для обмена ежеминутной информацией о локальных происшествиях, связанных с деятельностью организации.
    * 16 июня 2009 года поклонники романа Джеймса Джойса «Улисс» в честь празднования «Дня Блума» переложили одну из глав книги в микроблоггерский формат и разместили на сервисе Twitter, зарегистрировав для этой цели в качестве пользователей всех 54 персонажей романа.

86

JK
1coolbass
lil Monk

Ребят, НЧЛ. Рад бы избавиться от предубеждения, но не могу. На Триере свет клином не сошелся, есть масса других замечательных режиссеров. Вот Дали например, неплохой фильм в свое время снял. В нем во всех деталях показано как какает женщина. Разве это не прекрасно? Я теперь иначе отношусь к людям, которые какают в подъездах и лифтах. Они это делают ради искусства!)))))
Триер - большой шум из ничего. Он провокатор, а лучшее средство против провокации - это не обращать на провокатора внимание.

87

dimarapid

боюсь, что нам придётся снять документальный фильм о том, как мы тебя свяжем , поднимем тебе веки и заставим смотреть "Антихриста" - в процессе съемки сценарий будет меняться, добавим естественно сцены насили, посрем может даже ...вообщем все ради Триера и Дали

88

lil Monk написал(а):

оюсь, что нам придётся снять документальный фильм о том, как мы тебя свяжем , поднимем тебе веки и заставим смотреть "Антихриста" - в процессе съемки сценарий будет меняться, добавим естественно сцены насили, посрем может даже ...вообщем все ради Триера и Дали

Кажется об этом уже снимали фильм, Кубрик и Малкольм МакДауэлл в 1971 году

89

lil Monk
))))))))))))))))))))))) И на финальных титрах я весь в слезах умиления аплодирую стоя: " Я прозрел! Манипулятор, фашист и извращенец - Эдуард Успенский со своей Чебурашкой!" )))))))))))))))))))))))))))))

lugovsky
Только не Кубрик, а Тинто Брасс

90

dimarapid написал(а):

Только не Кубрик, а Тинто Брасс

я про "Заводной апельсин"

Вы здесь » Форум для тебя » Форум о кино, видео и телевидении » Последнее просмотренное