Форум для тебя

Объявление

Друзья! Потуги администрации сделать нашу жизнь интересней и увлекательной наконец-то обрели удобоваримые формы. На ваш суд предлагаются следующие инициативы: 1) МЫ переезжаем на новый домен (говноадмин обещал перенести пользователей и записи без потерь) 2) На новом домене нас ждут Блэкджек и Шлюхи - админ прикрутит РАДИО, то бишь каждый желающий может почувствовать себя диджеем, крутить музло в онлайне (средства кручения прилагаются) 3) Добавлять записи можно будет с помощью СМС и аськи - очень удобно для завсегдатаев ветки "О чём вы сейчас думаете?" Обсуждаем тут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для тебя » Отношения » Телегония

Телегония

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

надеюсь, что мой ребёнок будет похож на своего папашу...

62

Tomka

Tomka написал(а):

очень ты смешной, Валера Шереметьев!!!!

на 68% смешнее обычного мужчины!

air написал(а):

Женщина подсознательно желает чтобы ее малыш жил внутри утробы в красоте и доброте.

стразиками в утробе надо все украсить, добрыми )

63

Степагн

как вы считаете, лингвист, говорящий о своей пиздатости, но пишущий с ошибками, не вызывает у вас подозрение?

так уж и быть, я помогу вам добиться "воздушной девушки" и подыграю вам в ваших потугах.

64

lil Monk
В лингвистике на ошибки можно ложить xуй, главное смысл сказанного. Слово "семантика" вам о чем-нибудь говорит?

65

Степагн

Прятать лингвисту свою безграмотность за семантикой....???

ложте, ложте! с 1 сентября можно

66

lil Monk
Учите матчасть. Если вас назовут "Хуищщще" - то не смотря на то, что такого слова нет в русском языке, равно как и правил его написания - вы всегда поймете о чем речь. Это и есть семантика

67

Степагн

мне очень радуют ваши попытки грубит, сударь!

однако в русском языке есть слово "неспособный" и "класть", так что прежде чем переходить на личности и парировать мои вопросы ерундой типа:

Слово "семантика" вам о чем-нибудь говорит?

и говорить о некой матчасти, выучите нормальный русский язык

68

lil Monk
Вы весьма высокого о себе мнения - вам приводят пример, а вы опять стремитесь примерить его на себя

69

Степагн
из-за таких псевдо-лингвистов, как вы, потом кофе и становится среднего рода...

70

JK
А вы не путаете с грамматикой? Вроде лингвистика изучает язык как некий код для передачи информации посредством устной или письменной речи - в этой схеме правописание не существенно, главное чтобы этот код был понятен участникам общения (здесь я согласен с отсылками Степагн'а к семантике).
Именно такое понимание лингвистики, как метанауки, позволяет программистам разрабатывать поисковые системы, базы знаний и прочий DataMining (кстати что в яндексе, что в гугле - основной инженерный штат - это именно лингвисты)

71

lugovsky
нет я не путаю. я просто не допускала некоторых вещей, но вот теперь мне стало кое-что очевидно)...
я далека от программирования, но я понимаю, что вы имеете в виду. Что такое мета-язык и семантика - мне известно.  Я также достаточно глубоко изучала логику. Вроде все то же самое, что учил и Степагн... вот только про грамматику он забил забыл.
и возможно, программистам она и не нужна. в работе. но ведь каждый уважающий себя (и между прочим, собеседника!) человек обязан изъясняться устно и письменно грамматически верно. разве не так?

и потом, если так размышлять, то получается, что древние люди тоже все были лингвистами, т.к. общались на понятном и принятом ими мета-языке?

я не путаю грамматику с лингвистикой. для меня эти вещи очень тесно связаны.  я прежде всего - филолог, а уже потом лингвист. Но вот не каждый лингвист - филолог.

72

Уш хто тут лингизт так эта я!  А кофа - она!

А я знал, что все этим кончится! Придется вам всем урок преподать! Вот что пишет солнцеликий Тема Лебедев на этот счет:

Артемий Лебедев
§ 138. Кофе — оно
29 января 2007

Признаком псевдоинтеллигентности является замечание «кофе — он». Обычно так говорят люди, не замечающие настоящих ошибок в речи. Мужской род бедному напитку достался от устаревших форм «кофий» или «кофей». К примеру, до войны слово «метро» тоже было мужского рода (потому что метрополитен — он), в газетах писали: «наш метро». В ботанике растение кофе — оно. Мужской род не делает напиток из зерен кофейного дерева более благородным, чем, скажем, напиток из бобов какао.
«Кофе — он» — такая же глупость и архаика, как январское отмечание рождества «по старому стилю». Кофе должно быть среднего рода.

73

dimarapid
прошу прощения, мне принять это на личный счет? ))

и еще вопрос: твой кофе среднего рода?

74

JK
Я говорю ОН. У меня даже в ЖЖ про это написано. Но вопрос как мне кажется дискуссионный)))

75

вот по вопросу о кофе у меня есть четкая и хорошо сформулированная позиция.
кофе в конечном итоге - это напиток, следовательно стоит употреблять его из чашки.

76

Валера Шереметьев
Ух ты, век живи век учись, надо будет как-нибудь попробовать! Хотя наверное это так неудобно. Нет уж, я как нибудь по старинке - из банки ложкой, так уж мы приучены!

77

JK
Вы опять спороли хуйню. Вам не стыдно? Скажите честно, вы читаете то, что пишете? Грамматика - не более чем набор правил, стандарт одним словом, если правило будет "Все пидарасы", то что? Действительно все пидарасы?

JK написал(а):

Я также достаточно глубоко изучала логику

Вы ее совсем не учили, одна фраза:

JK написал(а):

я прежде всего - филолог, а уже потом лингвист. Но вот не каждый лингвист - филолог.

означает "я прежде всего сантехник, а уже потом инженер-теплофизик. Но вот не каждый инженер-теплофизик - сантехник" - это явление говорит о том, что вы прогуляли лекции по теории множеств. Тут кто-то постил цитаты величайшего ученого - думаю, этот ученый переворачивается в гробу от такого применения своих слов.

JK написал(а):

каждый уважающий себя (и между прочим, собеседника!) человек обязан изъясняться устно и письменно грамматически верно. разве не так?

Каждый уважающий себя человек обязан изъясняться на языке понятном оппоненту. Два гопника во дворе имеют полное право мычать, если они взаимно понимают друг-друга.

Валера Шереметьев

Валера Шереметьев написал(а):

кофе в конечном итоге - это напиток, следовательно стоит употреблять его из чашки.

Говно - это РЕЗУЛЬТАТ (мужской род) пищеварения. С какого хрена "Говно" - оно?

78

Степагн

Сколько же в вас результата пищеварения!!!

79

Степагн написал(а):

Валера Шереметьев
Валера Шереметьев написал(а):

Говно - это РЕЗУЛЬТАТ (мужской род) пищеварения. С какого хрена "Говно" - оно?

фу как некультурно.я про кофе а ты про результат пищеварения. и к чему это было. прямо негатив какой-то от таких замечаний .-/

80

Степагн
вы такой злой и ограниченный... как вам, наверное, нелегко живется))

81

от души посмеялась над веткой про кофе))))

Вы здесь » Форум для тебя » Отношения » Телегония