lugovsky написал(а):но тем не менее они там "живут", зарабатывают, мыслят, развиваются и придумывают.
ну это уже другая категория людей, и для них, и, возможно, для общества они делают пользу, естественно, сейчас и найти много можно в интернете, то, что в обычной жизни, если бы даже и нашёл, то пришлось бы попотеть, теперь, естественно, появился всезнающий Яндекс и Гугл...всё это "плюсы" всемирной паутины...теперь всё можно скинуть на мыло, в аську итд...и понимают, это как правило, люди, которые сформировали свою жизненную позицию и понимают чего и как они хотят от жизни, для них Интрнет - это всего лишь способ обогощения своей духовности, так наверное... то есть, для себя я именно в Интернете накопала много фильмов и книг, которые в жизни я бы вряд ли нашла в каком-нить книжном магазине, спросив у пожилой продавщицы: "А что есть интересненького почитать???"))) а уж молоденькая могла бы и при этой фразе понять меня неправильно)))) и такие сети, как вконтакте, тоже для меня немаловажны, собственно, можно видеть и общаться с людьми с других городов, с которыми когда-то дружил и прослеживать их жизнь, вместе с ними радываться, видя фотографии родившихся у них детей, можно также обмениваться музыкой, просто для примера, уж мне-то вам всем это рассказывать...))) вобщем, с этой стороны положительные качества интернета понятны, а как же отрицательные???? разве никто не видет и не понимает, что все мы там "зависаем", лишая себя естественного общения...особенно недостаточно окрепшие подростки страдают от Интернета, как мне кажется, больше всего, он им заменяет реальную жизнь...они жиреют, глупеют, покрываются прыщами, но продолжают вместо того, чтобы, для примера, занятся спортом, играть он-лайн в какой-нить Линейдж, просто я столкнулась именно с этой игровой проблемой, когда мой хороший знакомый просто "ушёл" и никто его не может отвлечь и ничто его уже не отвлекает от этого занятия, он совсем погружен в виртуальный мир, хотя он уже и не подросток, но всё же....просто, как мне кажется, Интернет склонен открывать в человеке те качества характера, которые не всегда приводят к положительному результату в жизни...и кто его знает, как и чем всё может закончиться...я всё!