Артемий Татьянович Лебедев - это, конечно не я, претендовать на его лавры не собираюсь. Здесь выкладываю результаты своих текущих командировок.
Итак, начальство отправило меня в вояж. Старт в Москве.
Один чувак опоздал на самолет, в результате был вынужден бежать по полосе за взлетающим лайнером. Насилу зацепился за крыло, но на взлете все-таки сорвался:
В солнечной Самаре у меня утянули ручку, обыкновенную шариковую ручку - нахрена она им нужна? В городе активно меняют дороги, в итоге, не успевают нанести разметку - все едут как хотят, очень весело.
Самара встречает памятником отопительному радиатору:
Смотреть там особенно нечего. Все помешаны на пивасике. Пиво (между нами) - говно, на вроде пивовара. Килограмм хороших вареных раков стоит 150 рублей.
Специально для Димырапида, выкладываю завод Жигулевского пива:
Всем поxуй на архитектурные памятники:
"Двенадцать стульев" можно смело снимать в Самаре:
А вот и мадам Грицацуева:
Ильф и Петров плюс хип-хоп - офигительная смесь:
На этом Самара заканчивается. Следующий город - Казань. Вкратце охарактеризовать Казань можно словами "Оxуительный город". Мне хочется там жить
По улицам вразвалочку гуляют породистые голуби
Казанский университет. Знаменит тем, что, во первых - это один из старейших вузов в стране (основан в 1807 году), а во-вторых, там учили два очень знаменитых дедушки - одного фамилия была Ульянов, в последствии - Ленин. Второй дедушка - Лев Николаич Толстой. Оба старика были отчислены за неуспеваемость
Казанский кремль. Слева - Муса Джалиль
Мечеть "Кул Шариф" (мурашки бегут до сих пор):
Внутри снимать нельзя, поэтому не ругайте. Там очень здорово.
В общем, Казанский кремль - это клевая штукенция. Главное отличие от московского - ходи где хочешь и все бесплатно
Конечно, при всем величии и древности города, дело не обошлось без привычных бетона и асфальта
Казанский дзен:
В Казани очень хорошо встречают. Рекомендую туда съездить. Следующая остановка - Нижний Новгород. Весьма мажорный городишко. Складывается впечатление, что все понты в концентрированном виде экспортируются из Москвы в Нижний. Там даже БМВ настолько "круты", что своей крутостью затмевают собор (или) храм Александра Невского:
Валерий Чкалов как бы говорит нам:
В общем, Нижний - город контрастов. Очень повеселил "Центр гостеприимства", Салон ритуальных услуг и магазин "Уют":
Поезд в Москву. Впереди несколько часов на "помыться-побриться-поесть-поспать", затем по новой - я опять уезжаю на неделю