Форум для тебя

Объявление

Друзья! Потуги администрации сделать нашу жизнь интересней и увлекательной наконец-то обрели удобоваримые формы. На ваш суд предлагаются следующие инициативы: 1) МЫ переезжаем на новый домен (говноадмин обещал перенести пользователей и записи без потерь) 2) На новом домене нас ждут Блэкджек и Шлюхи - админ прикрутит РАДИО, то бишь каждый желающий может почувствовать себя диджеем, крутить музло в онлайне (средства кручения прилагаются) 3) Добавлять записи можно будет с помощью СМС и аськи - очень удобно для завсегдатаев ветки "О чём вы сейчас думаете?" Обсуждаем тут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для тебя » Хай-тек » На заре кибернетики и ЭВМ или как закалялись чайники.

На заре кибернетики и ЭВМ или как закалялись чайники.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

На днях, проходил мимо компьютерного клуба и услышал обрывок разговора:
- Это нужно в интернете посидеть, покопаться...
Говорилось это так как будто порыться нужно в файлах Пентагона, а собеседник смотрел на него как на лауреата нобелевской премии.
И мне почему-то вспомнились те времена, когда интерет и компьютеры были чем-то космическим, недосягаемым. Помню как с другом пришли в контору где был проведен интернет и друг протягивая флайер из журнала "Птюч" на бесплатный интернет спросил:
- А куда всталять? (имея ввиду привод или дисковод).

В общем тема, про пионеров кибернетики, воспоминания очевидцев, первые ЭВМ, большие калькуляторы, комикс "Эдик, Вася, Миша - сокращенно ЭВМ", первых киберпанков с паяльниками, ламповые подушкообразные мониторы,  систему ДОС, игры с аудио-кассет и пр.

2

у меня был комп на котором я играл с касет! )))

3

и у меня была игра загружающаяся с аудиокассет. такой ещё противный ШШШШШШШШШШШШШШШШШ минут тридцать. И ещё не факт что загрузится.

4

Я поздно начинал. Но могу рассказать про первую SQL-инъекцию и последующие интриги на этом поприще

5

эээ, год 88ой в Украине компьютерный клуб бегущий двухмерный человек, тетрис и  8битный писк,писк,писк,писк,писк,писк

6

а я помню как ходил играть в КАРАТЭКУ (мммм, магическое слово..) во всякие вокзалы, кинотеатры родины и т.п.

7

эра компьютеров в советском союзе началась с банальных игровых приставок к теликам) помню первую свою игру теннис)
первые уроки информатики с загризки непонятной коробки с дискеты, первая прога "Hello world". Посещения родительской работы и охеревания от бабинных вычислительных машин и гор перфокарт)
И благодаря родителям пошло поехало - Денди, 386 комп, 486 и аллилуя, решил связать жизнь с ИТ
Бывая в различного рода местах, всегда приятно посетить минимузеи ЭВМ, где можно посмотреть первых яблок и ибм - какие они все-таки о*ительные

Отредактировано lil Monk (2009-09-18 11:14:37)

8

АААА! Вспомнил диалап! ночной кач, хитромудрые DTMF, и генераторы ID для карточек доступа провайдера. Веселые были времена. А если уж совсем олдскул -то это безусловно мегаавтомат "Морской бой". Как-то в советские времена умудрился найти аж 5 рублей одной купюрой. Для пацана 6 лет - это был нереальный капитал, который спустился на игровые автоматы. Еще были такие прелести как CIRCLE (100;100)50 - кажется так писалось. Но особых увлечений не было. Толчком к активному изучению отрасли послужила все-таки страсть к халявному интернету - а в этом направлении олдскула то особенно нет - хуле, наиактуальнейшая сегодня RFC793 была написана в 1981 году.

9

а ещё пока не было интернетов я был фидошником
хотя тут наверное никто кроме марка и не знает что это за сеть такая FIDOnet ))

10

L-Tune
Ну почему не знат, знат еще как!

11

2:5055/14x.xx )))
упс ))

Отредактировано Валера Шереметьев (2009-09-18 13:06:44)

12

написал адрес, а нодлисты в сети старые лежат )))

Вы здесь » Форум для тебя » Хай-тек » На заре кибернетики и ЭВМ или как закалялись чайники.